나만알고싶은맛집 1탄
내가 정말 좋아하는 삼겹살
나는 얇고 야들야들한 삼겹살과 냉삼을 제일 좋아하고
조금 맛없더라도 삼겹살에겐 관대하다
우연히 알게 된 이 집은 반찬, 찌개, 삼겹살, 냉면 모두 다 맛있다
언제 생긴진 모르겠지만 오래돼 보이는 외부와 내부다
메뉴는 일반 삼겹살이 아닌 된장박이 삼겹살 하나만 판매한다
된장속에 삼겹살을 숙성시켰다가
주문이 들어오면 꺼내서 썰어주시는 방식인 듯 하다
몇 번 와 본 결과
삼겹살 주문하면 시간이 좀 걸려서 주방쪽을 보니 사모님께서 썰고 계시더라는
사진올리는 와중에도 너무 먹고싶은 된장박이 삼겹살
어느반찬 하나 맛없지 않았다
나는 소금에 찍어먹는 걸 좋아하지만 양파소스도 맛있어서 번갈아 먹게되고
김치는 진짜 진짜 맛있다
그냥먹어도 맛있고 구워먹음 더 꿀맛
야들야들 부들부들
같이나온 버섯과 김치와 생마늘을 같이 구워서 냠냠
같이나오는 건더기 푸짐한 된장찌개도 진짜 너무 맛있다
처음 된찌 먹을 때 맛있는데 특이한 맛이나서 찾아보니
깻잎이 들어있었다
와 깻잎떡볶이만큼 맛있는 깻잎된찌
또 하나 관대한 음식 중에 하나인 냉면 고기집에 가면 냉면은 필수
이 집은 냉면도 맛집이다
내가 좋아하는 달달한 양념과 시원한 육수
마무리로 너무 좋다
맛 좋은 이집의 단점이라면
방에 앉으면 환기가 잘 안되고
사람이 몰리는 시간이면 삼겹살과 냉면 나오는 시간이 늦는다는 점이다
그래도 내입맛엔 너무 잘 맞으니 자주 찾아가는 걸로